Ach wi… entig!

Der kleine Weiher in der Achwis hat neues Leben bekommen. Der Erpel Tony und seine zwei Damen schwimmen hier den ganzen Tag herum und quäken auch mal durch die Gegend. Auch fliegen kann Tony ein bisschen … und jeden Morgen wenn er aus dem Stall kommt, zeigt er sein Können.

Ach wi… fleischig!

Rindfleisch-Mischpäckli aus der Achwis gibt es ab April zu kaufen. Enthalten sind unterschiedliche Stücke bereits abgepackt. Diese können im Kühlschrank ein Monat gelagert oder zuhause eingefroren werden. Es ist uns wichtig, dass unsere Rindfleisch regional verarbeitet wird. So werden die Tiere im Umkreis von 10 km geschlachtet, verarbeitet und in der Achwis oder über unsere Webseite verkauft.

Wohnst du in der Region (Grub, Heiden, Speicher, Wolfhalden, Oberegg) dann kommt dein Mischpäckli auch gerne geliefert zu dir 🙂

Hast du Interesse an Rindfleisch aus der Achwis? Dann melde dich bei uns und lass dich auf die Fleischliste setzen. Per Mail oder Telefon geben wir dir Bescheid, wenn die Fleischproduktion ansteht, du kannst den Abholtermin fürs Mischpäckli in deine Agenda eintragen und in der Achwis oder in deinem Briefkasten abholen.

Ach wi… geschichtsträchtig!

Die heutige Achwis ist das Lebenswerk von Robert Frehner und besteht aus ehemals drei Betrieben: Singrüeni, Achwis 57 und Achwis 58. Röbi, wie er genannt wird, wurde in der Achwis geboren, hat den Betrieb von seinen Eltern übernommen und konnte in der Zeit bis 2024 die zwei angrenzenden Betriebe dazukaufen. So umfasst die Achwis heute 8 ha Wiesen und Weiden, sowie einen schönen Teil Wald. Die klassische Kälbermast war Röbis Leidenschaft. Sein Leben lang hat er ressourcenschondend und vorausschauend gearbeitet und gewirkt. Die Kühe hatten im Stall alle ihren Platz und ein schönes Auskommen. Viele Jahre hat Röbi die Achwis auch nach seiner Pensionierung bewirtschaftet und gepflegt, im 2025 hat er seinen Betrieb an uns verkauft und er unterstützt uns jeden Tag tatkräftig und mit viel Humor.

Saisonstart

Gestern war Umzug angesagt – bei schönstem Sonnenschein durften wir unsere neuen Rinder auf der Achwis begrüssen – und bei den grünen Weiden wird es wohl schwierig, sie am Abend zurück in den Stall zu kriegen!

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